Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
9 фактов о кукурузе
9
  1. Во всем мире растение известно как маис. Латинское название культуры – Zea mais
     
  2. Одна из древнейших возделываемых культур в мире! Возраст найденной при раскопках в Мехико пыльцы составил 55 тысяч лет.
     
  3. Молодая молочная кукуруза очищает организм от шлаков и токсинов.


     
  4. Один из самых необычных сортов кукурузы – Glass Gem – с необычными полупрозрачными зернами используют для изготовления украшений.


     
  5. Интересно, что в каждом початке всегда четное количество рядов зерен. Кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов, и до 1000 зерен.


     
  6. Колумб привёз семена кукурузы в Европу.


     
  7. Кукуруза – пожалуй, единственное культурное растение, совершенно неспособное выжить без участия человека


     
  8. Кукуруза – это однолетнее растение. При этом оно может вырасти до высоты 7 метров!


     
  9. Больше всего кукурузы употребляют сегодня в Мексике. Огромное количество национальных блюд этой страны содержит кукурузные зерна или муку.
"

18
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина
    Екатерина 4 месяца назад
    В детстве, живя у бабушки, постоянно ели кукурузу с колхозных полей, причём ещё зелёную. Сам процесс очищения её от зелёных листьев и от "бороды" доставал несказанное удовольствие, а уж поедание - тем более.
  2. Екатерина
    Екатерина 4 месяца назад
    В детстве, живя у бабушки, постоянно ели кукурузу с колхозных полей, причём ещё зелёную. Сам процесс очищения её от зелёных листьев и от "бороды" доставал несказанное удовольствие, а уж поедание - тем более.
  3. Алёна
    Алёна 7 месяцев назад
    Спасибо, интересно!
  4. Мадина Фаткулина
    Мадина Фаткулина 7 месяцев назад
    Обожаю кукурузу!!))
  5. Мария Леонтьева
    Мария Леонтьева 7 месяцев назад
    Кукуруза -царица полей!))))))
  6. Анна Бондаренко
    Анна Бондаренко 7 месяцев назад
    ого какая она оказывается уже древняя!
  7. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Про поп - корн ничего не написали.
  8. Ольга Рязанцева
    Ольга Рязанцева 8 месяцев назад
    Не зря я с детства люблю кукурузу! Вкусно и полезно! :)
  9. Софья
    Софья 8 месяцев назад
    На мой взгляд, кукуруза хороша в любом виде(разумеется,кроме сырого или сухого)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту