Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

7 блюд, которые нужно научиться готовить до 30 лет

0
Без малого тридцатилетним любят рассказывать, чего именно они должны добиться к этому важному рубежу. В обязательном (для кого? почему?) списке – недвижимость, потомство и зеленые насаждения. И карьера. И машина с правами. Причем если раньше на женщин этот список распространялся частично (нужно обязательно успеть замуж и родить, точка), то сегодня к прекрасному полу предъявляют и все остальные требования. Все мы должны соседке по лестничной клетке («Чего ипотеку не возьмете? А я вот так полюбила пустые макароны с привкусом безысходности!»), родственникам («Не выдумывай! Ребеночка все хотят. Даст бог зайку – даст и взятку в роддоме и детском саду») и даже коллегам («Чего пешком мотаешься? Машина – это свобода. Выехал из двора. Встал в пробку. Свободен!»).

Спешим вас заверить – мы в редакции «Гео-гурмании» вообще ни на чем таком не настаиваем. Если в тридцать (сорок, пятьдесят, сто пять) лет вам нравится охранять вымирающих животных, строить вечный двигатель или расписывать воздушных змеев, и вы счастливы – мы только рады за вас. Делайте так и дальше. Или вы веселый миллионер вроде владельца одной шведской мебельной сети, который катается на работу на велосипеде и хихикает над потеющими в дорогих кредитных машинах?

Поэтому давайте договоримся. Вот список блюд, которые, как мы думаем, вы наверняка готовили (или приготовите) до тридцати. А вы прочтете его, отправите друзьям с припиской «О боже, прям про меня!» и будете собой горды. Еще можно распечатать список и вычеркивать то, что уже получилось. Переживать насчет несделанного не нужно.

1. Бутерброд
Взять хлеб или тост, положить на него что-нибудь аппетитное – вуаля. Сытно, просто и стремительно. А иногда еще и сладко, если, например, приготовить наш тост с арахисовым маслом и бананами.

BND_in_post_658x334.jpg

2. Омлет (или яичница)
Вы же наверняка готовили с утра это незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов? Не себе, так хоть друзьям, заглянувшим накануне и оставшимся на маленькую спонтанную вечеринку. Омлеты бывают разные. Это и пышный омлет со шпинатом, и пикантный омлет с перцем, и многое другое. Благодатная почва для эксперимента, блюдо, прощающее любые ошибки.

BND_in_post_658x334-2.jpg
3. Пирог. Шарлотка
Следующая стадия мастерства после омлета. Ничего сложного, если только вы умеете разбивать яйца и не боитесь страшного словосочетания «не взошел». Взойдет. Если не на первый раз, так на второй или пятый.
Даже если вам отлично удаются любые пироги, обязательно попробуйте приготовить грибной штрудель с апельсиново-медовым соусом. Оригинальное сочетание!

BND_in_post_658x334-3.jpg

4. Блины или оладьи
Вот оно, поле для разнообразнейшего творчества! Во-первых, блины и оладьи могут быть совершенно любыми: сытными или сладкими, полезными или просто очень-очень вкусными, плотными или ажурными.
Приготовьте чудесные блинчики с творогом и морковью. Изящное и простое решение для всех, кто любит сладкое.

BND_in_post_658x334-4.jpg
5. Суп
Не обязательно, чтобы это был царь всех супов – борщ. Достаточно уметь приготовить легкий суп под настроение. Весенний вполне подойдет, чтобы потешить самолюбие. А главное – он диетический.

BND_in_post_658x334-5.jpg
6. Салат «Оливье»
Вариаций этого салата так много! Нет ничего сложного в том, чтобы подобрать себе вариант по вкусу. Кулинарного таланта также не потребуется: ингредиенты нужно (за редким исключением) отварить и порезать. Вот и все. Или вообще схитрить и использовать готовую смесь для салата ;)

BND_in_post_658x334-6.jpg
7. Рагу
Что может быть проще и вкуснее, чем рагу? Только рагу, приготовленное своими руками и на ваш вкус. К какой бы кухне ни принадлежал аналог рагу, который вы планируете приготовить, суть его не меняется: 1) возьмите то, что в вашей кухне есть, 2) тушите, 3) приятного аппетита!

BND_in_post_658x334-7.jpg


0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ