Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

7 блюд, которые нужно научиться готовить до 30 лет

0
Без малого тридцатилетним любят рассказывать, чего именно они должны добиться к этому важному рубежу. В обязательном (для кого? почему?) списке – недвижимость, потомство и зеленые насаждения. И карьера. И машина с правами. Причем если раньше на женщин этот список распространялся частично (нужно обязательно успеть замуж и родить, точка), то сегодня к прекрасному полу предъявляют и все остальные требования. Все мы должны соседке по лестничной клетке («Чего ипотеку не возьмете? А я вот так полюбила пустые макароны с привкусом безысходности!»), родственникам («Не выдумывай! Ребеночка все хотят. Даст бог зайку – даст и взятку в роддоме и детском саду») и даже коллегам («Чего пешком мотаешься? Машина – это свобода. Выехал из двора. Встал в пробку. Свободен!»).

Спешим вас заверить – мы в редакции «Гео-гурмании» вообще ни на чем таком не настаиваем. Если в тридцать (сорок, пятьдесят, сто пять) лет вам нравится охранять вымирающих животных, строить вечный двигатель или расписывать воздушных змеев, и вы счастливы – мы только рады за вас. Делайте так и дальше. Или вы веселый миллионер вроде владельца одной шведской мебельной сети, который катается на работу на велосипеде и хихикает над потеющими в дорогих кредитных машинах?

Поэтому давайте договоримся. Вот список блюд, которые, как мы думаем, вы наверняка готовили (или приготовите) до тридцати. А вы прочтете его, отправите друзьям с припиской «О боже, прям про меня!» и будете собой горды. Еще можно распечатать список и вычеркивать то, что уже получилось. Переживать насчет несделанного не нужно.

1. Бутерброд
Взять хлеб или тост, положить на него что-нибудь аппетитное – вуаля. Сытно, просто и стремительно. А иногда еще и сладко, если, например, приготовить наш тост с арахисовым маслом и бананами.

BND_in_post_658x334.jpg

2. Омлет (или яичница)
Вы же наверняка готовили с утра это незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов? Не себе, так хоть друзьям, заглянувшим накануне и оставшимся на маленькую спонтанную вечеринку. Омлеты бывают разные. Это и пышный омлет со шпинатом, и пикантный омлет с перцем, и многое другое. Благодатная почва для эксперимента, блюдо, прощающее любые ошибки.

BND_in_post_658x334-2.jpg
3. Пирог. Шарлотка
Следующая стадия мастерства после омлета. Ничего сложного, если только вы умеете разбивать яйца и не боитесь страшного словосочетания «не взошел». Взойдет. Если не на первый раз, так на второй или пятый.
Даже если вам отлично удаются любые пироги, обязательно попробуйте приготовить грибной штрудель с апельсиново-медовым соусом. Оригинальное сочетание!

BND_in_post_658x334-3.jpg

4. Блины или оладьи
Вот оно, поле для разнообразнейшего творчества! Во-первых, блины и оладьи могут быть совершенно любыми: сытными или сладкими, полезными или просто очень-очень вкусными, плотными или ажурными.
Приготовьте чудесные блинчики с творогом и морковью. Изящное и простое решение для всех, кто любит сладкое.

BND_in_post_658x334-4.jpg
5. Суп
Не обязательно, чтобы это был царь всех супов – борщ. Достаточно уметь приготовить легкий суп под настроение. Весенний вполне подойдет, чтобы потешить самолюбие. А главное – он диетический.

BND_in_post_658x334-5.jpg
6. Салат «Оливье»
Вариаций этого салата так много! Нет ничего сложного в том, чтобы подобрать себе вариант по вкусу. Кулинарного таланта также не потребуется: ингредиенты нужно (за редким исключением) отварить и порезать. Вот и все. Или вообще схитрить и использовать готовую смесь для салата ;)

BND_in_post_658x334-6.jpg
7. Рагу
Что может быть проще и вкуснее, чем рагу? Только рагу, приготовленное своими руками и на ваш вкус. К какой бы кухне ни принадлежал аналог рагу, который вы планируете приготовить, суть его не меняется: 1) возьмите то, что в вашей кухне есть, 2) тушите, 3) приятного аппетита!

BND_in_post_658x334-7.jpg


0
Автор:

В «картофельную» неделю невозможно обойтись без пюре – это поистине универсальный гарнир. Сегодня мы приготовим зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ