Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

6 блюд из овощей, богатые белком

0
Вечный вопрос, на который вынуждены отвечать вегетарианцы: «А где же вы берете белок?!» Обычно его задают уличающим тоном: дескать, вот, разоблачили вас. Неоткуда вам его взять, если вы не едите мясо. На деле это не более чем миф и распространенное заблуждение. Белка в овощах предостаточно, и, чтобы получить его суточную дозу, совершенно необязательно усиливать овощные блюда куриной грудкой или сочным стейком.

BND_ovoshhi_658x334-1.jpg

В первую очередь обратите внимание на бобовые: сою, фасоль, чечевицу, маш. Также высокое содержание белка у шпината, петрушки, чеснока, брокколи и капусты кольраби. Грибы – отдельная история, в них белка предостаточно. Если грамотно сочетать эти и некоторые другие овощи, грибы и травы, можно спокойно и счастливо прожить и без мясных продуктов.

Наш список блюд, богатых белком, выглядит так:

BND_kish_s_gribami_658x334-2.jpg

Киш с грибами, шпинатом и фасолью. Тяжелая артиллерия: белок, белок и еще раз белок. И немного простых углеводов. Будьте внимательны, если следите за фигурой, это нежное тесто – коварная штука.

BND_chechevica_s_belymi_gribami_658x334-3.jpg

Чечевица с белыми грибами. Ароматное и несложное блюдо, для которого сейчас самый сезон. Оно не оставит равнодушными даже тех, кто с прохладцей относится к чечевице – здесь солируют короли грибов.

BND_pajel'ja_so_shpinatom_i_chechevicej_658x334-4.jpg

Паэлья со шпинатом и чечевицей. Блюдо это радует сочетанием душистых трав, чеснока и сытной чечевицы. Секрет: если обжарить чеснок на масле и затем вынуть его, блюдо приобретет тонкий, не слишком навязчивый запах чеснока

BND_supersalat_dlja_ryby_na_grile_658x334-5.jpg

Суперсалат для рыбы на гриле, даром что содержит приписку «для рыбы», настолько сытен и в нем столько белка, что без рыбы можно вполне обойтись. А еще там есть свежая мята, что отдельно придает ему свежий аромат.

BND_pashtet_iz_chechevicy_658x334-6.jpg

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом – звучит необычно, не правда ли? На вкус это чудо постной кулинарии просто превосходно. Можно есть так, а можно сделать его начинкой для пирогов.

BND_avokado_s_jajcom_658x334-7.jpg


0
Автор:

В «картофельную» неделю невозможно обойтись без пюре – это поистине универсальный гарнир. Сегодня мы приготовим зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ