Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
6 блюд из овощей, богатые белком
0
Вечный вопрос, на который вынуждены отвечать вегетарианцы: «А где же вы берете белок?!» Обычно его задают уличающим тоном: дескать, вот, разоблачили вас. Неоткуда вам его взять, если вы не едите мясо. На деле это не более чем миф и распространенное заблуждение. Белка в овощах предостаточно, и, чтобы получить его суточную дозу, совершенно необязательно усиливать овощные блюда куриной грудкой или сочным стейком.

BND_ovoshhi_658x334-1.jpg

В первую очередь обратите внимание на бобовые: сою, фасоль, чечевицу, маш. Также высокое содержание белка у шпината, петрушки, чеснока, брокколи и капусты кольраби. Грибы – отдельная история, в них белка предостаточно. Если грамотно сочетать эти и некоторые другие овощи, грибы и травы, можно спокойно и счастливо прожить и без мясных продуктов.

Наш список блюд, богатых белком, выглядит так:

BND_kish_s_gribami_658x334-2.jpg

Киш с грибами, шпинатом и фасолью. Тяжелая артиллерия: белок, белок и еще раз белок. И немного простых углеводов. Будьте внимательны, если следите за фигурой, это нежное тесто – коварная штука.

BND_chechevica_s_belymi_gribami_658x334-3.jpg

Чечевица с белыми грибами. Ароматное и несложное блюдо, для которого сейчас самый сезон. Оно не оставит равнодушными даже тех, кто с прохладцей относится к чечевице – здесь солируют короли грибов.

BND_pajel'ja_so_shpinatom_i_chechevicej_658x334-4.jpg

Паэлья со шпинатом и чечевицей. Блюдо это радует сочетанием душистых трав, чеснока и сытной чечевицы. Секрет: если обжарить чеснок на масле и затем вынуть его, блюдо приобретет тонкий, не слишком навязчивый запах чеснока

BND_supersalat_dlja_ryby_na_grile_658x334-5.jpg

Суперсалат для рыбы на гриле, даром что содержит приписку «для рыбы», настолько сытен и в нем столько белка, что без рыбы можно вполне обойтись. А еще там есть свежая мята, что отдельно придает ему свежий аромат.

BND_pashtet_iz_chechevicy_658x334-6.jpg

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом – звучит необычно, не правда ли? На вкус это чудо постной кулинарии просто превосходно. Можно есть так, а можно сделать его начинкой для пирогов.

BND_avokado_s_jajcom_658x334-7.jpg


0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту