Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
5 рецептов, которые помогут вам наслаждаться сном
11
Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».

honey _658x334.jpg

Легким снотворным эффектом наделены все молочные продукты: кефир, творог, йогурт. Они содержат триптофан и кальций. Этим вызвана традиция давать детям стакан кефира или молока на ночь. Мясо индейки также насыщено триптофаном, поэтому салат из индейки с греческим йогуртом просто создан для тех, кто любит поздние ужины.

birch and clover_658x334-2.jpg

Для почитателей сладкого – миндаль, финики и бананы. Содержащийся в миндале магний прописывают пить курсами, как прекрасное средство для сна. Сладкоежкам теперь ничего не помешает сладко заснуть. А если миндальное пирожное запить ромашковым чаем, вам наверняка захочется задремать. Или добавки. 

mindal_658x334-3.jpg

Еще один сладкий дружок Морфея – вишня. Вишневый сок, если выпивать стаканчик перед сном, тоже помогает заснуть. Одна тонкость: будет лучше, если сок чуть подогрет. Теплые еда или жидкости способствуют успокоению, расслаблению мышц, поэтому старайтесь не употреблять перед сном холодного.

cherries_658x334-4.jpg

Кто любит экзотику, скорей переходите на вечерний мисо-суп. Аминокислоты этого ароматного блюда помогают росту мелатонина, гормона, вызывающего дремоту. В гаитянском вуду в сонных зельях используется цитронелла и лавр. На Гаити верят, что блюда с лимонником и лавровым листом отправляют прямиком в царство снов. Доморощенные алхимики-зельевары могут сделать настой неочищенных яблок, овса и хмеля. Залейте крутым кипятком и через десять минут пейте. Приятных сновидений!



22
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Варвара Колпакова
    Варвара Колпакова 2 дня назад
    Молочный вариант очень заманчивый, надо попробовать
  2. Елена Соловьева
    Елена Соловьева 1 месяц назад
    отличная идея
  3. Елена Соловьева
    Елена Соловьева 1 месяц назад
    отличная идея
  4. Елена Соловьева
    Елена Соловьева 1 месяц назад
    отличная идея
  5. Елена Соловьева
    Елена Соловьева 1 месяц назад
    отличная идея
  6. Елена Соловьева
    Елена Соловьева 1 месяц назад
    отличная идея
  7. Елена Соловьева
    Елена Соловьева 1 месяц назад
    отличная идея
  8. Елена Соловьева
    Елена Соловьева 1 месяц назад
    отличная идея
  9. Игорь
    Игорь 1 месяц назад
    фотки хорошие
  10. Игорь
    Игорь 1 месяц назад
    фотки хорошие
  11. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    интересно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту