Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

5 калорийных блюд для тех, кто пытается успеть все

0

Бархатный сезон завершен. Летние каникулы и отпуска остались позади, и вот на горизонте замаячили они (а у некоторых и обе вместе): работа и учеба. Две эти серьезные барышни вечно требуют максимальной концентрации внимания и напряжения сил. И немудрено: мозг тратит больше калорий. Ученые доказали, что больше всего калорий мозг тратит при концентрации внимания (именно поэтому трудно надолго сосредоточиться – расчетливый орган не хочет расставаться с запасами без боя). А еще хочется встречаться с друзьями, заниматься спортом, находить силы на творчество и хобби. Где взять силы на все?

Во-первых, не требовать от себя невозможного. В любом случае, вы не сможете быть в двух и больше местах одновременно. Во-вторых, привести в порядок сон. Питание (которое летом было легким и низкокалорийным, потому что жарко, а готовить лень) тоже придется пересмотреть.

Сразу скажем: все хорошо в меру. И калорийные блюда тоже. А если вы относитесь к той счастливой породе людей, которым «не в коня корм» – то есть к тем, кто не поправляется, сколько бы ни ел, вам эта подборка тоже наверняка понравится.

Итак, вашему вниманию предлагаются десять калорийных блюд для тех, кто много работает.


BND_kolbaski_obzharenye_658x334-1.jpg


Колбаски, обжаренные на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе – калорийность 558 ккал/100 г. Еще один дополнительный бонус – готовятся они стремительно, всего за каких-то 15 минут. А насыщают просто превосходно.


BND_bystroe ragu_658x334-2.jpg


Быстрое рагу с копченостями (калорийность 480 ккал/100 г) готовится тоже недолго (всего 25 минут). Это сытное блюдо, которое порадует всех любителей «подкопченного» аромата. И, конечно, любителей овощей. А чтобы у рагу был более насыщенный вкус, в конце приготовления можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.


BND_utinaya-grudka-so-svyekloy_658x334-3.jpg


Утиная грудка со свеклой, клюквой и апельсинами (470 ккал/100 г) – это уже серьезно. Блюдо готовится 40 минут и все это время источает такой аромат, как будто планирует стать не обедом или ужином, а признанием в любви. Кстати, есть один важный секрет в приготовлении нежной утки (которую многие не умеют правильно готовить): после обжарки обязательно поместите ее ненадолго в духовку. Так снаружи появится корочка, а все соки останутся внутри.


BND_sdobnaya-pitstsa-so-svyekloy_658x334-4.jpg


Сдобная пицца со свеклой, мидиями и маскарпоне (445 ккал/100 г). Пицца! Как много в этом звуке отзывается в сердце опытного трудоголика-многостаночника! Как много пиццы съедено долгими вечерами за сдачей проектов или отчетности. Конечно, к пицце у этой категории граждан особое отношение. Но немногие готовили ее дома. Тем более такую неожиданную, с начинкой из свеклы, мидий и маскарпоне. Помните о том, что выпекание пиццы требует высокой температуры, и дерзайте!


BND_zharenyy-kartofel-s-gribami_658x334-5.jpg 


Жареный картофель с грибами по-нормандски (364 ккал/100 г) – самое осеннее блюдо и полный восторг для обонятельных рецепторов. Фишка этого блюда в хрустящих листиках розмарина, обжаренных на сливочном масле, и в орегано, который придает этому восхитительному ансамблю полную завершенность. Создатели рецепта настаивают, что можно и добавить какие-то другие травы по своему усмотрению – тоже будет очень вкусно.



0
Автор:

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Как успевать все запланированное? Каждый сам находит правильный ответ на этот вопрос. Немало времени можно сэкономить на готовке. Как? Рубрика «Гео-гурмания» научит готовить 10 блюд 15 минут! 

Комментарии: 24 Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ