Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! История сельди под шубой С чем едят «аллигаторову грушу»? Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
5 калорийных блюд для тех, кто пытается успеть все
0

Бархатный сезон завершен. Летние каникулы и отпуска остались позади, и вот на горизонте замаячили они (а у некоторых и обе вместе): работа и учеба. Две эти серьезные барышни вечно требуют максимальной концентрации внимания и напряжения сил. И немудрено: мозг тратит больше калорий. Ученые доказали, что больше всего калорий мозг тратит при концентрации внимания (именно поэтому трудно надолго сосредоточиться – расчетливый орган не хочет расставаться с запасами без боя). А еще хочется встречаться с друзьями, заниматься спортом, находить силы на творчество и хобби. Где взять силы на все?

Во-первых, не требовать от себя невозможного. В любом случае, вы не сможете быть в двух и больше местах одновременно. Во-вторых, привести в порядок сон. Питание (которое летом было легким и низкокалорийным, потому что жарко, а готовить лень) тоже придется пересмотреть.

Сразу скажем: все хорошо в меру. И калорийные блюда тоже. А если вы относитесь к той счастливой породе людей, которым «не в коня корм» – то есть к тем, кто не поправляется, сколько бы ни ел, вам эта подборка тоже наверняка понравится.

Итак, вашему вниманию предлагаются десять калорийных блюд для тех, кто много работает.


BND_kolbaski_obzharenye_658x334-1.jpg


Колбаски, обжаренные на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе – калорийность 558 ккал/100 г. Еще один дополнительный бонус – готовятся они стремительно, всего за каких-то 15 минут. А насыщают просто превосходно.


BND_bystroe ragu_658x334-2.jpg


Быстрое рагу с копченостями (калорийность 480 ккал/100 г) готовится тоже недолго (всего 25 минут). Это сытное блюдо, которое порадует всех любителей «подкопченного» аромата. И, конечно, любителей овощей. А чтобы у рагу был более насыщенный вкус, в конце приготовления можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.


BND_utinaya-grudka-so-svyekloy_658x334-3.jpg


Утиная грудка со свеклой, клюквой и апельсинами (470 ккал/100 г) – это уже серьезно. Блюдо готовится 40 минут и все это время источает такой аромат, как будто планирует стать не обедом или ужином, а признанием в любви. Кстати, есть один важный секрет в приготовлении нежной утки (которую многие не умеют правильно готовить): после обжарки обязательно поместите ее ненадолго в духовку. Так снаружи появится корочка, а все соки останутся внутри.


BND_sdobnaya-pitstsa-so-svyekloy_658x334-4.jpg


Сдобная пицца со свеклой, мидиями и маскарпоне (445 ккал/100 г). Пицца! Как много в этом звуке отзывается в сердце опытного трудоголика-многостаночника! Как много пиццы съедено долгими вечерами за сдачей проектов или отчетности. Конечно, к пицце у этой категории граждан особое отношение. Но немногие готовили ее дома. Тем более такую неожиданную, с начинкой из свеклы, мидий и маскарпоне. Помните о том, что выпекание пиццы требует высокой температуры, и дерзайте!


BND_zharenyy-kartofel-s-gribami_658x334-5.jpg 


Жареный картофель с грибами по-нормандски (364 ккал/100 г) – самое осеннее блюдо и полный восторг для обонятельных рецепторов. Фишка этого блюда в хрустящих листиках розмарина, обжаренных на сливочном масле, и в орегано, который придает этому восхитительному ансамблю полную завершенность. Создатели рецепта настаивают, что можно и добавить какие-то другие травы по своему усмотрению – тоже будет очень вкусно.



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту