Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
10 удивительных фактов о морепродуктах
0

1. Морепродукты содержат все 9 незаменимых аминокислот, требующихся организму человека.

 

 

2. Всего 30-40 г ламинарии (морской водоросли) обеспечат организм йодом на целые сутки.

 

 

3. В трепанге, или морском огурце, йода в сто (!) раз больше, чем в каком-либо другом морепродукте! Китайцы считают, что он так же полезен, как женьшень, и приписывают ему невероятные свойства регенерации.

 

 

4. У красной (бланшированной) креветки хвостик должен быть закручен в колечко. Это значит, что она свежая. 

 

 

5. Считается, что в атлантической креветке вредных веществ меньше всего. И пусть скромный размер не смущает любителей этого продукта. 

 

 

6. В креветках также есть витамин В12, необходимый для здоровья нервной системы.

 

 

7. Кальмар важно готовить не более 3-5 минут. Иначе по вкусу он будет напоминать подошву. Между тем кальмар (правильно приготовленный) — не только вкусная, но и полезная закуска. В нем содержатся белки, витамины группы B и C, йод и микроэлементы.

 

 

8. В креветках и крабах почти нет жира, зато в них содержится большое количество йода. 

 

 

9. Устрицы известны как афродизиак. 

 

 

10. Мидии богаты натрием, калием, кальцием, магнием и другими полезными веществами. В них содержится очень много кобальта. Это вещество полезно для кровеносной системы, также кобальт принимает активное участие в синтезе витамина В12.

 

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту