Суп с телятиной и горохом нут

/ 5
240 Ккал / 100 г
45 мин
Суп с телятиной и горохом нут

Ингредиенты

1 порция
Лук-порей (белая часть)1 белой части
Сельдерей2 стебля
Лук белый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь2 шт.
Картофель2 шт.
Телятина (мякоть)300 г
Масло оливковое100 мл
Лавровый лист2 шт.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист и мелко рубленную телятину. Обжарьте мясо до золотистого цвета и готовьте до испарения всей влаги.
  2. Овощи нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 6-8 минут на сильном огне.
  3. Добавьте нут и залейте овощи водой на 12-15 см выше их уровня. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 25-30 минут.
  4. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью.
Чтобы загустить суп и придать ему плотность, перелейте 1/4 супа в блендер и взбейте до состояния пюре. Смешайте с остальным супом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте