Пряный суп из лечо на курином бульоне

/ 5
71 Ккал / 100 г
30 мин
Пряный суп из лечо на курином бульоне

Ингредиенты

1 порция
Лук красный1 шт.
Бульон куриный1 л
Мёд2 ч. л.
Лимон1 шт.
Имбирь (корень)30 г
Тмин1 ч. л.
Корица молотая1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Петрушка0 пучок
Кинза0 пучок
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, очистите и натрите имбирь, мелко порубите петрушку и кинзу.
  2. Лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина в течение 7-10 минут до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
  3. Добавьте лечо к луку с имбирем. Туда же влейте куриный бульон, заправьте мёдом, добавьте по 1 ч. ложке рубленой петрушки и кинзы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, время от времени помешивая.
  4. Снимите суп с огня и добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока, остатки нарубленной зелени и перемешайте.
  5. Разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.
Чтобы куриный бульон был прозрачным, важно варить его на очень медленном огне не менее 40-50 минут, постоянно снимая пену. После того как снимете с огня, дайте постоять ему минут 15, чтобы мелкие частицы курицы осели на дно.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте