Грибной суп с курицей и сыром бри

/ 5
132 Ккал / 100 г
60 мин
Грибной суп с курицей и сыром бри

Ингредиенты

1 порция
Сыр бри100 г
Грудка куриная1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вино белое сухое1 стакана
Молоко (или сливки)1 стакана
Масло сливочное2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян4 веточки
Зелень для подачи4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе залейте водой (1 литр), доведите до кипения. Снизьте нагрев до минимума, варите 20 минут, снимая пену.
  2. С грибов слейте жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и тимьян. Готовьте в течение 5-10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Всыпьте к грибам муку, жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и хорошо перемешайте.
  5. Грибы с луком переложите в кастрюлю к курице, варите в течение 10 минут.
  6. Сыр нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп. Мешайте, пока сыр не растворится.
  7. Добавьте молоко (сливки), приправьте по вкусу солью и перцем. Пюрируйте суп блендером.
  8. При подаче полейте суп оливковым маслом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
С помощью блендера вы можете сделать суп абсолютно гладким или оставить небольшие кусочки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте