Чаудер с охотничьими колбасками, картофелем и сладкой кукурузой

/ 5
197 Ккал / 100 г
25 мин
Чаудер с охотничьими колбасками, картофелем и сладкой кукурузой

Ингредиенты

1 порция
Картофель4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Охотничьи колбаски400 г
Бульон куриный400 мл
Сливки 20%200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Укроп0 несколько веточек
Шафран1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
  2. Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
  3. Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
  4. Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
  5. При подаче посыпьте рубленым укропом.
Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте