Австралийский гороховый суп Pie Floater

/ 5
380 Ккал / 100 г
60 мин
Австралийский гороховый суп Pie Floater

Ингредиенты

1 порция
Куриный фарш500 г
Сливки150 мл
Слоеное тесто1 упаковка
Оливковое масло3 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Вустерширский соус1 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Лук репчатый3 шт.
Картофель3 шт.
Желток2 шт.
Бульон куриный2 стакана
Свежая мята и тимьян1 веточка
Кунжут белый и черный1 горсть
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка

Приготовление

  1. В кастрюле на оливковом масле обжарьте одну мелко нарезанную луковицу и чеснок, добавьте куриный бульон.
  2. Всыпьте нарезанный кубиками картофель, варите до готовности.
  3. Добавьте зеленый горошек Bonduelle, проварите две минуты.
  4. Снимите с огня, добавьте сливки, мяту, погружным блендером измельчите до состояния пюре. Если густой – можно разбавить бульоном. Посолите, добавьте молотый черный перец.
  5. Две луковицы порежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте куриный фарш, томатную пасту, обжарьте еще две минуты, положите натертый чеснок, вустерширский соус, тимьян, черный перец.
  6. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, сделайте лепешки, выложите в формочки, внутрь – куриную начинку, сверху закройте крышечкой из теста, вилкой прижмите края, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Гороховый суп разлейте по глубоким тарелкам, в каждую положите пирог, полейте острым соусом и сразу подавайте.
Пирог едят ложкой, разламывают его прямо в супе. Горошек, если используется в супе-пюре, проваривается и процеживается, чтобы консистенция была мягкой и однородной, без жесткой пленки горошка.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте