Жульен с шампиньонами и шпинатом

/ 5
118 Ккал / 100 г
20 мин
Жульен с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Шпинат500 г
Сметана 15%300 г
Сыр твердый тертый80 г
Чеснок1 зубчик
Майоран сушеный1 ч. л.
Масло сливочное60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. В сковороде на сливочном масле обжарьте чеснок, шпинат и шампиньоны. Добавьте сметану, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
  3. Смесь разложите по формочкам, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Присыпьте измельченным майораном.
Свежий шпинат лучше всего замочить в холодной воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр), это помогает очистить листья от песка.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте