Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

/ 5
232 Ккал / 100 г
40 мин
Тыквенные шарики с фундуком во фритюре

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая200 г
Тыква Баттернат200 г
Фундук100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные150 г
Лук репчатый2 шт.
Масло сливочное2 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)300 мл
Сметана 20%150 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Чеснок5 зубчиков
Карри1 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови200 г

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите в холодильнике.
  4. Приготовьте соус: мелко порежьте лук с чесноком и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану — хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
  5. Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
  6. Яйцо взбейте в отдельной миске.
  7. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
  8. Добавьте орешки в овощное пюре, перемешайте, скатайте шарики (при необходимости можно загустить массу мукой). Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Сразу обжарьте в заранее разогретом фритюре до золотистого цвета.
  9. Обсушите шарики на бумажной салфетке. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.
Если у вас нет ступки, чтобы растолочь орехи, возьмите полотенце, пергамент и скалку. Положите орешки на одну половину пергамента и накройте второй. Сверху положите полотенце и прокатайте скалкой несколько раз. Чтобы тыквенные шарики были покрепче, можно сделать двойной кляр.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте