Рулетики из сибаса со шпинатом с брусничным соусом на красном вине

/ 5
122 Ккал / 100 г
30 мин
Рулетики из сибаса со шпинатом с брусничным соусом на красном вине

Ингредиенты

1 порция
Филе сибаса400 г
Брусника (свежая или свежезамороженная)250 г
Вино красное сухое500 мл
Набор специй для глинтвейна1 пакетик
Сахар тростниковый50 г
Сливочное масло30 г
Шпинат замороженный200 г
Базилик и перьевой лук0 для украшения
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Приготовление

  1. У филе сибаса удалите пинцетом мелкие кости, ополосните его и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните соком лимона, посолите и поперчите белым перцем. Шпинат разморозьте и отожмите.
  2. Крупно нарежьте маслины, перемешайте со шпинатом. На внутреннюю часть филе сибаса выложите столовую ложку шпината, заверните филе в виде рулетиков, завяжите перьевым луком, сбрызните оливковым маслом.
  3. Готовьте в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.
  4. Приготовьте соус: бруснику проварите с красным вином и специями для глинтвейна 5-7 минут, добавьте сахар (или мёд) по вкусу. Затем добавьте сливочное масло и уварите соус еще пару минут. Удалите специи и измельчите соус блендером.
  5. Подавайте рулетики с брусничным соусом, украсив листиками свежего базилика.
Если под рукой не оказалось зеленого лука, заколите рулетики деревянными шпажками.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте