Праздничное лобио из красной фасоли

/ 5
342 Ккал / 100 г
50 мин
Праздничное лобио из красной фасоли

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубчика
Орехи грецкие100 г
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Уксус винный1 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Зерна граната1 горсть
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
  2. Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
  3. Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
  4. Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
  5. Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
  6. Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2-3 ст. л. жидкости от фасоли.
  8. Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
  9. Дайте настояться 20-30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!
Эта прекрасная холодная закуска украсит любой праздничный стол! Подавайте со свежими лепешками или лавашем.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте