Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном

/ 5
161 Ккал / 100 г
30 мин
Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном

Ингредиенты

1 порция
Сыр пармезан100 г
Яйцо куриное4 шт.
Готовые тарталетки1 упаковка
Сметана 10%2 ст. л.
Свежая зелень3 веточки
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут.
  2. Дайте ей остыть и, если нужно, разрежьте соцветия на несколько частей.
  3. Яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите.
  4. На дно тарталетки выложите цветную капусту, сверху залейте яйцами и посыпьте пармезаном.
  5. Запекайте тарталетки в разогретой до 200˚С духовке.
  6. Украсьте мелко нарезанной зеленью.
С готовыми тарталетками это блюдо делается и проще, и быстрее. Но вы можете сами испечь тарталетки из замороженного слоеного теста. Разморозьте тесто, слегка раскатайте, нарежьте кружочками, выложите в смазанные растительным маслом формочки, сверху насыпьте бобы, чтобы тесто не надулось и слегка подпеките.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте