Мусс из зеленого горошка и миндаля

/ 5
131 Ккал / 100 г
20 мин
Мусс из зеленого горошка и миндаля

Ингредиенты

1 порция
Бульон куриный400 мл
Сливки 10%150 мл
Хлеб пшеничный4 ломтика
Лимон1 шт.
Мята2 веточки
Масло сливочное100 г
Миндаль измельченный50 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и мелко порубленной мятой. Посолите, поперчите. Охладите, чтобы масло немного затвердело.
  2. В это время подогрейте куриный бульон, добавьте горошек. Варите до закипания. Снимите с огня и взбейте блендером.
  3. Добавьте сливки и измельченный миндаль, снова взбейте. Приправьте по вкусу. Охладите и храните в прохладном месте до подачи.
  4. Поджарьте в тостере ломтики хлеба, слегка охладите, чтобы масло не растаяло, и намажьте их маслом.
  5. Подавайте мусс из горошка охлажденным с тостом, смазанным лимонно-мятным сливочным маслом.
Чтобы получилось пюре без крупинок и кожицы от горошка, протрите его через сито - тогда консистенция будет более нежной.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте