• Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  • Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  • Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  • К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  • Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  • В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  • Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  • Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  • Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Кутабы с нутом, чечевицей и фасолью

Расчёт порций
4

Очень вкусный соус для кутабов можно приготовить из натертого огурца со сметаной и мелко нарубленным укропом.

42 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

1 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Замесите тесто: смешайте яйцо, воду и соль, затем постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, начинайте вымешивать его рукой. Когда оно станет густым, выложите из емкости на стол и месите руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
  2. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
  3. Приготовьте начинку: фасоль, чечевицу и нут откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем переложите в миску и немного разомните – не используйте блендер, так как масса не должна быть однородной.
  4. К начинке добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу, заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо.
  6. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее кутаб.
  7. В центр теста выложите начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накройте второй половиной теста – кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипните.
  8. Обжаривайте кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне без масла.
  9. Как только кутаб начнет сохнуть, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла.
  10. Готовые кутабы подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

42 Комментариев

Написать комментарий
  1. Dana Petrova
    Dana Petrova 2 дня назад
    Сколько воды надо добавить для замешивпния теста? В рецепте не указано.
  2. Кристина
    Кристина 1 год назад
    очень интересный рецепт
  3. Галина Беседова
    Галина Беседова 1 год назад
    Должно получиться вкусно. А главное - полезно!
  4. Константин Королев
    Константин Королев 1 год назад
    Спасибо очень вкусно, тесто особенно
  5. Елена
    Елена 1 год назад
    Очень интересно!
  6. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Надо будет попробовать.
  7. Диана Дорохина
    Диана Дорохина 1 год назад
    Вкусная закуска получилась, домашние в восторге!
  8. Вадим
    Вадим 1 год назад
    Тесто вкусное
  9. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 1 год назад
    На завтрак отлично!
  10. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Сытно дл постной кухни
  11. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 1 год назад
    Большой чебурек)
  12. Валентина
    Валентина 1 год назад
    Сытное блюдо, нужно попробовать.
  13. Анатолий
    Анатолий 1 год назад
    Простой и вкусный рецепт
  14. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 1 год назад
    Замечательный, вкусный рецепт!
  15. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Изысканная закуска как в ресторане
  16. Нина Шитова
    Нина Шитова 1 год назад
    вкусненько
  17. Галина
    Галина 1 год назад
    надо надо попробовать выглядит приятно
  18. Виктория
    Виктория 1 год назад
    будем пробовать обязательно
  19. Рудь Лариса
    Рудь Лариса 1 год назад
    Заманчиво!
  20. Николай
    Николай 1 год назад
    Интересно. Попробую приготовить.
  21. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Аппетитно!
  22. Svetlana Perejogina
    Svetlana Perejogina 1 год назад
    сегодня же приготовим
  23. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 1 год назад
    На любой стол подойдут.
  24. Ольга
    Ольга 1 год назад
    любим лепешки очень,интересно,нужно попробовать
  25. Мария Михайлова
    Мария Михайлова 1 год назад
    попробовала с нутом, очень вкусно!
  26. Ольга
    Ольга 1 год назад
    такие лепешки хорошо и к супу.
  27. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Отлично!
  28. Ольга
    Ольга 1 год назад
    оригинально!
  29. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 1 год назад
    суперрецепт!) спасибо) делаю теперь часто, очень нравится моей семье!
  30. Эльвира Мухаметшина
    Эльвира Мухаметшина 1 год назад
    Надо попробовать,спасибо сохранила!
  31. Наталья Ермакова
    Наталья Ермакова 1 год назад
    Готовила, очень вкусно. Только маслом сливочным не смазываю. Убираю тарелку в пакет и по мере приготовления кладу на неё кутабы.
  32. Нуржиян Трофимова
    Нуржиян Трофимова 1 год назад
    Очень вкусно, всем рекомендую!
  33. Валерия Карпова
    Валерия Карпова 1 год назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  34. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Вкуснейшее блюдо!
  35. Галина
    Галина 1 год назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  36. Сергей В.
    Сергей В. 1 год назад
    Интересное блюдо,нужно попробовать приготовить
  37. Юлия Седунова
    Юлия Седунова 1 год назад
    Вкусно и быстро! Класс!
  38. Владислав
    Владислав 1 год назад
    ни разу кутабы не ел,надо попробовать!
  39. Анна
    Анна 2 года назад
    вкусно и быстро!
  40. Алекса
    Алекса 2 года назад
    хотя время готовки достаточно длительное,это непременно нужно приготовить)
  41. Елена
    Елена 2 года назад
    Должно быть очень вкусно
  42. Мария
    Мария 2 года назад
    Великолепная альтернатива мясным кутабам, которые не просто не уступают по вкусу, а даже в чем-то превосходят. Вкусно. Полезно. Ароматно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Dana Petrova
    Dana Petrova 2 дня назад
    В рецепте не указано количество воды для теста
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ