Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

/ 5
120 Ккал / 100 г
30 мин
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Ингредиенты

1 порция
Хлеб зерновой5 кусочков
Лук красный1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Розмарин2 веточки
Базилик2 веточки
Руккола0 горсть
Чеснок2 зубчика
Паприка молотая1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу

Приготовление

  1. Сладкий перец заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 минут при 180°C. Остудите и очистите.
  2. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте паприку, перемешайте и обжарьте еще немного.
  3. Хлеб подсушите в духовке при 180°C в течение 3-5 минут.
  4. Фасоль опрокиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Переложите в блендер, добавьте запеченный перец и 1/4 обжаренного красного лука. Взбейте все в однородную массу.
  5. Оливки раздавите плоской стороной ножа. Натрите хлеб целыми очищенными зубчиками чеснока.
  6. Сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом, выложите на него пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсьте листьями базилика и рукколой.
Перед тем, как запекать перец, его надо вымыть высушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не раздулся и не лопнул в процессе готовки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте