Белая фасоль с креветками, красным луком и томатами

/ 5
119 Ккал / 100 г
20 мин
Белая фасоль с креветками, красным луком и томатами

Ингредиенты

1 порция
Креветки200 г
Лук красный1 шт.
Помидоры2 шт.
Лимон1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Креветки разморозьте и при необходимости очистите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук - кольцами.
  2. Фасоль ошпарьте кипящей подсоленной водой, воду лучше сохранить и креветки варить в ней же.
  3. Оливковое масло смешайте с соком лимона, посолите, поперчите.
  4. Возьмите порционные неглубокие стаканчики. Выкладывайте в них сначала фасоль, затем креветки, аккуратно смешанные с томатами, а сверху - луковые кольца. Полейте соусом и украсьте петрушкой.
Креветки и фасоль лучше подавать теплыми - для этого достаточно положить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. При случае попробуйте приготовить это блюдо со свежими креветками, обжаренными на гриле.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте