• Смешайте вымытые и просушенные листья салата с фасолью, слегка измельченным филе тунца, каперсами и разрезанными пополам помидорами Черри.
  • Добавьте перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, посыпьте прогретым на сухой сковороде кунжутом. Если необходимо, еще посолите.
  • Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле и украсьте им салат при подаче.

Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом

Расчёт на
  • 1 банка
    (310 г)
  • Салат фриссе
    100 г
  • Тунец в с/с
    1 банка
  • Каперсы
    60 г
  • Помидоры Черри
    5 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Кунжут
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
15 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Готовить
20 мин
Калорийность
100 ккал/100г
Постное
Расчёт на
  • 1 банка
    (310 г)
  • Салат фриссе
    100 г
  • Тунец в с/с
    1 банка
  • Каперсы
    60 г
  • Помидоры Черри
    5 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Кунжут
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте вымытые и просушенные листья салата с фасолью, слегка измельченным филе тунца, каперсами и разрезанными пополам помидорами Черри.
  2. Добавьте перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, посыпьте прогретым на сухой сковороде кунжутом. Если необходимо, еще посолите.
  3. Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле и украсьте им салат при подаче.

Если нет центрифуги для сушки салата - листья салата и другой зелени легко можно высушить, разложив их сначала на чистом кухонном полотенце, а затем скатав полотенце в трубочку. Вся вода с листьев впитается в полотенце, и они станут сухими.
Другие рецепты с этими овощами

15 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 1 день назад
    обожаю подобные салаты
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 дня назад
    Очень быстро готовится
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 дня назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  4. Polina Choraeva
    Polina Choraeva 5 дней назад
    С тунцом это мммм
  5. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 9 дней назад
    Очень быстро готовится
  6. Римма
    Римма 21 день назад
    сытный салатик!!!
  7. Наталия
    Наталия 1 месяц назад
    Вроде просто -надо попробовать
  8. Геннадий Забродин
    Геннадий Забродин 1 месяц назад
    Очень вкусно! Обязательно попробую.
  9. Екатерина
    Екатерина 3 месяца назад
    Как я люблю фасоль! Обязательно приготовлю салат, спасибо и за вдохновляющую картинку, и за простой рецепт.
  10. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 4 месяца назад
    Салат вкусный. Каперсы не добавляла. Супер!
  11. Аникина Светлана
    Аникина Светлана 4 месяца назад
    Хороший салатик. Нужно проготовить
  12. Анастасия Тверскова
    Анастасия Тверскова 5 месяцев назад
    Выглядит аппетитно) нужно приготовить
  13. Сания Умерова
    Сания Умерова 5 месяцев назад
    Салат получается очень ссытным и в то же время легким. Когда нет времени на готовку, теперь делаю его на ужин. Иногда вместо красной фасоли добавляю белую - даже не знаю, какой вариант вкуснее, нравятся оба.
  14. Ann Artemova
    Ann Artemova 6 месяцев назад
    Добавляла маринованный лук, получилось довольно вкусно
  15. Olga Vasileva
    Olga Vasileva 7 месяцев назад
    Очень интересный красивый и вкусный по сочетанию продуктов салатик.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!