Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом

Расчёт на
  • 1 банка
    (310 г)
  • Салат фриссе
    100 г
  • Тунец в с/с
    1 банка
  • Каперсы
    60 г
  • Помидоры Черри
    5 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Кунжут
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Готовить
20 мин
Калорийность
100 ккал/100г
Постное
Расчёт на
  • 1 банка
    (310 г)
  • Салат фриссе
    100 г
  • Тунец в с/с
    1 банка
  • Каперсы
    60 г
  • Помидоры Черри
    5 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Кунжут
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте вымытые и просушенные листья салата с фасолью, слегка измельченным филе тунца, каперсами и разрезанными пополам помидорами Черри.
  2. Добавьте перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, посыпьте прогретым на сухой сковороде кунжутом. Если необходимо, еще посолите.
  3. Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле и украсьте им салат при подаче.

Если нет центрифуги для сушки салата - листья салата и другой зелени легко можно высушить, разложив их сначала на чистом кухонном полотенце, а затем скатав полотенце в трубочку. Вся вода с листьев впитается в полотенце, и они станут сухими.
Другие рецепты с этими овощами

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Геннадий Забродин
    Геннадий Забродин 21 день назад
    Очень вкусно! Обязательно попробую.
  2. Екатерина
    Екатерина 2 месяца назад
    Как я люблю фасоль! Обязательно приготовлю салат, спасибо и за вдохновляющую картинку, и за простой рецепт.
  3. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 3 месяца назад
    Салат вкусный. Каперсы не добавляла. Супер!
  4. Аникина Светлана
    Аникина Светлана 3 месяца назад
    Хороший салатик. Нужно проготовить
  5. Анастасия Тверскова
    Анастасия Тверскова 4 месяца назад
    Выглядит аппетитно) нужно приготовить
  6. Сания Умерова
    Сания Умерова 4 месяца назад
    Салат получается очень ссытным и в то же время легким. Когда нет времени на готовку, теперь делаю его на ужин. Иногда вместо красной фасоли добавляю белую - даже не знаю, какой вариант вкуснее, нравятся оба.
  7. Ann Artemova
    Ann Artemova 5 месяцев назад
    Добавляла маринованный лук, получилось довольно вкусно
  8. Olga Vasileva
    Olga Vasileva 6 месяцев назад
    Очень интересный красивый и вкусный по сочетанию продуктов салатик.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!