Салат с тунцом и белой фасолью

/ 5
112 Ккал / 100 г
20 мин
Салат с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты

1 порция
Тунец в с/с2 банки
Помидоры черри300 г
Салат латук1 пучок
Картофель4 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Каперсы2 ст. л.
Горчица дижонская зернистая2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности. Остудите и разрежьте каждую картофелину на 4-6 долек.
  2. Помидоры нарежьте на дольки, тунец поломайте на кусочки.
  3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, зернистую горчицу и бальзамический уксус.
  4. Промытые и обсушенные листья салата порвите, уложите на дно блюда или порционных тарелок. В один слой на небольшом расстоянии друг от друга разместите кусочки картофеля, добавьте фасоль, тунец, помидоры и каперсы.
  5. Полейте салат пикантной заправкой, приправьте солью и перцем.
Не постный вариант: добавьте отваренное вкрутую и крупно нарезанное куриное яйцо.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте