Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой

/ 5
111 Ккал / 100 г
20 мин
Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой

Ингредиенты

1 порция
Кальмары300 г
Капуста (пекинская, белая часть)200 г
Помидоры2 шт.
Яйца2 шт.
Чеснок2 зубчика
Кунжутное масло2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
Семена белого кунжута1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде (не дольше 4 минут), остудить,порезать соломкой.
  2. Помидоры (можно не снимать кожу) порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Крутые яйца измельчить произвольно.
  7. Для заправки в кунжутное масло добавить соевый соус, чеснок, смесь перцев, коньяк, сушеные прованские травы.
  8. Смешать все ингредиенты в миске.
  9. Выложить в салатник и посыпать кунжутными семечками (немного их обжарить без масла на сковороде)
Для блюда подойдет и консервированный кальмар в кольцах. Можно добавить свежую зелень.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте