Овощная лазанья под кокосовым соусом

4.5 / 5
270 Ккал / 100 г
40 мин
Овощная лазанья под кокосовым соусом

Ингредиенты

1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Томатная паста200 г
Кокосовое молоко200 г
Мука пшеничная100 г
Перец чили1 шт.
Лазанья (листы)9 листов
Масло растительное100 мл
Тимьян3 веточки
Смесь «4 перца»1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы и болгарский перец измельчите в блендере. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
  2. Обжарьте смесь грибов и перца на растительном масле 5-7 минут. Добавьте часть листиков тимьяна. Приправить солью и перцем.
  3. Приготовьте соус: в кокосовое молоко введите муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Листы лазаньи предварительно отварите в подсоленной воде по инструкции.
  5. Положите 3 листа лазаньи в форму, смажьте томатной пастой и овощной смесью, сверху еще положите 3 листа, так повторите 3 раза. Сверху залейте кокосовым соусом, присыпьте тимьяном и смесью "4 перца".
  6. Запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте, чуть сбрызнув оливковым маслом.
Вы можете купить листы лазаньи в магазине, а можете приготовить сами. Чтобы листы лазаньи не переварились, их нужно ошпарить в кипятке 2-3 минуты, затем переложить в миску с холодной водой, после чего просушить на вафельном полотенце.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте