Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо

/ 5
190 Ккал / 100 г
80 мин
Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо

Ингредиенты

6 порций
Свинина300 г
Помидор5 шт.
Вода питьевая300 мл
Перец зеленый (большой)1 шт.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок5 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль, перец по вкусу
Картофель очищенный2 кг
Зелень для украшения

Приготовление

1. В казан налейте масло и положите нарезанный полукольцами лук. Поставьте казан на огонь.
2. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
3. Нарежьте свинину средними кубиками, добавьте в казан к луку и чесноку, перемешайте и тушите в течение 10 минут.
4. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте к мясу верхним слоем – не перемешивайте. Тушите еще 10 минут, не накрывая крышкой.
5. Затем добавьте зеленый перец и помидоры, нарезанные кубиками, и снова тушите 10 минут.
6. Положите лечо, посолите и поперчите, налейте немного воды, накройте казан крышкой и тушите жаркое 30-40 минут.
7. Готовое жаркое украсьте нарезанной зеленью.

При выборе казана советуем остановиться на чугунном, он долго прослужит, блюдо будет готовиться не слишком долго и равномерно. 

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте