Вок-лапша с тофу и овощами

/ 5
100 Ккал / 100 г
10 мин
Вок-лапша с тофу и овощами

Ингредиенты

1 порция
Тофу200 г
Фунчоза100 г
Масло растительное2 ст. л.
Соевый соус36 мл
Соус терияки30 мл
Сахар4 г
Имбирная паста1 г
Зеленый лук5 г
Кинза5 г
Кунжут3 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
  3. Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
  4. Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
  5. На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
  6. На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.
  7. Разложите лапшу по тарелкам и подавайте.
После того, как фунчоза будет готова, откиньте ее на дуршлаг и быстро промойте холодной водой. Это смоет излишек крахмала, и фунчоза станет более хрустящей, а волокна не слипнутся.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте