Летнее Трио с лососем и бурым рисом

/ 5
218 Ккал / 100 г
35 мин
Летнее Трио с лососем и бурым рисом

Ингредиенты

1 порция
Лосось филе400 г
Рис бурый300 г
Масло оливковое3 ст. л.
Перец молотый1 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе лосося промойте под проточной водой, промокните салфетками, чтобы удалить влагу.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте филе лосося с каждой стороны. Затем положите лосось на противень, запекайте минут 10 в духовке.
  4. Приготовьте рис по инструкции.
  5. Овощи обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  6. Положите на тарелку филе рыбы, ложку риса и овощи. Подавайте, присыпав молотым перцем и кунжутом.
Чтобы лосось «не скрутился» во время жарки, сделайте на коже рыбы несколько надрезов. Сначала обжарьте филе со стороны, где нет кожи, а потом – со стороны с кожей.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте