Звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками

/ 5
90 Ккал / 100 г
20 мин
Звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками

Ингредиенты

1 порция
Сыр пармезан100 г
Йогурт ванильный300 г
Лимон1 шт.
Руккола75 г
Помидоры черри разноцветные250 г
Хлебные палочки для подачи0
Масло оливковое30 мл
Масло растительное60 мл
Соль по вкусу
Овощные галеты "Звездное трио"300 г

Приготовление

  1. Галеты обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистой корочки – с каждой стороны в течение 5 минут.
  2. Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Рукколу промойте под проточной водой и положите в миску, добавьте помидоры черри, немного посолите и заправьте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
  3. Пармезан потрите на мелкой терке.
  4. На тарелку положите салат, рядом – ванильный йогурт и на него выкладывайте галеты.
  5. Подавайте с хлебными палочками, присыпьте сыром пармезан и сбрызните соком лимона.
Ванильный соус к блюду можно приготовить самостоятельно. Возьмете 2 яичных желтка, взбейте их с половиной стакана сахара и с 1 пакетиком ванилина. Смесь разотрите, чтобы не было комочков. Вскипятите 100 мл молока и влейте его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь, постоянно помешивая. Соус готов!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте