Рис со шпинатом и орехами кешью

/ 5
298 Ккал / 100 г
40 мин
Рис со шпинатом и орехами кешью

Ингредиенты

1 порция
Рис250 г
Орехи кешью100 г
Помидоры3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Шпинат замороженный150 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — на 4 части.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте 2 минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
  4. Добавьте морковь, помидоры и сырой рис, влейте 500 мл кипящей воды и посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12-15 минут.
  5. Размороженный шпинат отожмите и обжарьте на оливковом масле. Выложите его поверх риса, но не перемешивайте, и держите еще 2 минуты на медленном огне.
  6. При подаче постарайтесь сохранить слои. Посыпьте блюдо измельченными орехами.
Попробуйте приготовить это блюдо с диким рисом - он обладает сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Такой рис отлично сочетается с овощами.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте