Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом

/ 5
180 Ккал / 100 г
45 мин
Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Рис длиннозерный300 г
Филе тунца320 г
Лук-порей1 шт.
Лайм1 шт.
Кинза4 веточки
Мята4 веточки
Шпинат замороженный350 г
Масло растительное по вкусу
Имбирь (корень) по вкусу
Корица по вкусу
Карри по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Тунец нарежьте мелкими кубиками, лук-порей — соломкой. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте на растительном масле лук-порей, затем добавьте тунец и шпинат.
  3. Влейте немного воды (или рыбного бульона), добавьте карри, посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте сок и цедру лайма, кинзу, натертый корень имбиря и корицу, перемешайте. Тушите еще 2-4 минуты.
  4. В середину тарелки выложите горкой белоснежный рис, а вокруг — пряный карри со шпинатом. Украсьте свежей зеленью мяты и кинзы.
Очень осторожно отнеситесь к добавлению имбиря, так как после тепловой обработки его вкус усиливается в два раза.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте