Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом

/ 5
306 Ккал / 100 г
40 мин
Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом

Ингредиенты

1 порция
Сыр творожный100 г
Бекон сырокопченый6 полосок
Зелень1 пучок
Масло оливковое1 ст. л.
Мята1 веточка
Сахар1 ч. л.
Смесь перцев (черный, душистый, розовый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Горошек разморозьте, выложите в чашу блендера, добавьте листочки мяты, измельчите, поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы хорошо прогрелся, затем протрите через мелкое сито. Добавьте творожный сыр, сахар, немного соли. Все еще раз пробейте блендером. Формочки (у меня сердечки) смажьте оливковым маслом, выложите крем и поставьте в холодное место.
  2. Из бекона сформируйте розочки, сколите зубочистками крест-накрест и выложите на противень, покрытый пергаментом. Туда же выложите галеты, не размораживая, сверху кисточкой смажьте оливковым маслом. Запекайте несколько минут.
  3. На тарелку выложите по две галеты, пока горячие, украсьте зеленью, розочками из бекона. Сверху на галеты положите по «сердечку», посыпьте молотой смесью перцев и сразу подавайте.
Блюдо нужно подавать сразу, чтобы галеты были горячими, а крем – холодным и не растаял. Для завтрака в романтический день подойдет отлично.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте