Брокколи на рисово-тыквенном суфле

/ 5
185 Ккал / 100 г
70 мин
Брокколи на рисово-тыквенном суфле

Ингредиенты

1 порция
Рис150 г
Тыква200 г
Карри1 ч. л
Масло оливковое3 ст. л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде. Когда он уже будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут распариться. Затем взбейте блендером.
  2. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Соедините с рисом половину тыквы и добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Брокколи обжарьте на сковороде вместе с карри до полуготовности.
  4. В форму для запекания залейте рисово-тыквенную массу, сверху аккуратно выложите брокколи и посыпьте оставшейся тыквой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Чтобы рис получился пышным, промойте крупу несколько раз в холодной воде, а затем варите на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте