• Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и отварите на медленном огне в подсоленной воде. Готовую картошку разомните в пюре, добавьте соль, перец.
  • Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами.
  • Небольшие порционные формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложить картофель, сверху на него положите грибы, залейте лечо и поставьте на 7-10 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Готовое блюдо посыпьте рубленной петрушкой.

Картофельная запеканка с грибами и лечо

Расчёт на
3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Расчёт на
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и отварите на медленном огне в подсоленной воде. Готовую картошку разомните в пюре, добавьте соль, перец.
  2. Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами.
  3. Небольшие порционные формочки для запекания смажьте растительным маслом, выложить картофель, сверху на него положите грибы, залейте лечо и поставьте на 7-10 минут в разогретую до 180°С духовку.
  4. Готовое блюдо посыпьте рубленной петрушкой.

При обжарке грибов не накрывайте их крышкой, так как грибы дают много сока и необходимо, чтобы он выпаривался. Рекомендуется жарить грибы на сильном огне, так как на слабом они будут просто тушиться в собственном соку.
Другие рецепты с этими овощами

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Олеся
    Олеся 3 месяца назад
    Запеканка очень вкусная
  2. Наталья Исамбаева
    Наталья Исамбаева 7 месяцев назад
    Еда обязательно должна быть красивой, наполненная красками лета, и вкусной! Молодцы.
  3. Елена Руцкая
    Елена Руцкая 8 месяцев назад
    Это блюдо- просто объедение. Мои домашние уплетают с удовольствием и еще добавку просят. Я еще немного кинзы добавляю, - совсем немного, чтобы она вкус петрушки не забила.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!