Пюре из цветной капусты

/ 5
66 Ккал / 100 г
15 мин
Пюре из цветной капусты

Ингредиенты

1 порция
Кинза3 веточки
Масло сливочное2 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте цветную капусту, просушите.
  2. Выложите соцветия на металлический дуршлаг.
  3. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг на кастрюлю (лучше, чтобы они были из одного набора, тогда дуршлаг не будет пропускать пар) и накройте крышкой. Следите, чтобы вода не касалась капусты и не выкипела, при необходимости долейте воду. Готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой.
  4. Готовую капусту положите в миску с высокими краями и хорошенько измельчите блендером.
  5. Добавьте соль, перец, сливочное масло.
  6. Мелко нарежьте зелень, немного оставив для украшения, посыпьте пюре зеленью и сверху украсьте веточкой.
Пюре из цветной капусты - это очень просто. Я рекомендую это блюдо в качестве самостоятельного или гарнира. Утром очень здорово в сочетании с яичницей-глазуньей и хлебом с маслом. Если вы не хотите готовить цветную капусту на пару, ее можно отварить, но тогда вы потеряете множество витаминов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте