Оладьи овощные

/ 5
190 Ккал / 100 г
35 мин
Оладьи овощные

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Петрушка1 пучок
Сливки 33%50 г
Сыр пармезан50 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Слегка бланшируйте овощную смесь в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут. Очень важно, чтобы овощи были не до конца готовы.
  2. Бланшированные овощи откиньте на дуршлаг, остудите и немного измельчите ножом.
  3. Переложите овощи в миску, добавьте яйцо и сливки, хорошо перемешайте. Положите муку, соль и перец. Дайте тесту для оладий постоять 5-10 мин.
  4. В готовое тесто добавьте нарезанную петрушку и вновь перемешайте.
  5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Готовые оладьи присыпьте пармезаном.
Если вы хотите, чтобы овощи не меняли свой цвет, откиньте их сразу из кипятка на лед или в очень холодную воду. Холод сохранит овощам цвет и хрустящую серединку.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте