Воздушный пирог с горошком по-парижски

/ 5
274 Ккал / 100 г
60 мин
Воздушный пирог с горошком по-парижски

Ингредиенты

1 порция
Сыр сулугуни200 г
Сыр эдам200 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок2 шт.
Сливки 20%100 мл
Сметана 15%200 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Петрушка1 пучок
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Натрите весь сыр на терке и перемешайте его.
  3. Отделите белки от желтков. 2 желтка взбейте со сметаной, сливками и мукой, добавьте к полученной смеси весь натертый сыр, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку (оставьте немного для украшения), выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
  4. Все 4 белка хорошо взбейте в пену и аккуратно введите в тесто.
  5. Высокую форму (пирог сильно поднимется) выстелите бумагой для выпекания и влейте туда готовое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
  6. Украсьте пирог оставшейся петрушкой.
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. С желтком поступите наоборот - он любит тепло и сахар.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте