Тарт со шпинатом, луком-пореем и куриным филе

/ 5
390 Ккал / 100 г
55 мин
Тарт со шпинатом, луком-пореем и куриным филе

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная1 стакан
Сливки 20%1 стакана
Сыр грюйер или горгонзола100 г
Филе куриное250 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук-порей1 шт.
Масло оливковое50 мл
Масло сливочное120 г
Шпинат замороженный300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: разотрите муку с замороженным и нарезанным сливочным маслом, пока смесь не образует мелкие крошки.
  2. Слегка взбейте куриное яйцо с 1-ой столовой ложкой холодной воды. Добавьте в крошку и перемешайте — должно сформироваться мягкое тесто. Если вышло слишком сухо, добавьте дополнительно немного воды. Охладите в холодильнике под пленкой 20 минут.
  3. Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму с бортиками.
  4. Смешайте нарезанное куриное филе, размороженный шпинат и измельченный лук-порей. Посолите, поперчите и выложите в подготовленную форму.
  5. Слегка взбейте сливки, оливковое масло и яйца. Осторожно влейте прямо на начинку. Посыпьте нарезанным или натертым пикантным сыром.
  6. Выпекайте 25 минут при 170°С. Дайте немного остыть и только потом аккуратно вынимайте из формы. Подавать можно теплым или холодным.
Если тесто потрескалось при укладке в форму - не расстраивайтесь! Положите на трещины кусочки теста из остатков, залепите и разровняйте корж.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте