Рейтинг@Mail.ru

Салат из зеленого горошка с луком и мятой

Расчёт на:
  • 1/2 упаковки
    (600 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук зеленый (только белая часть)
    2 пучка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мята
    4 веточки
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Готовить
15 мин
Калорийность
218 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт на:
  • 1/2 упаковки
    (600 г)
  • Лук красный
    1 шт.
  • Лук зеленый (только белая часть)
    2 пучка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мята
    4 веточки
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
Способ приготовления
  1. Красный лук порежьте кольцами и замочите в холодной воде на час. Горошек разморозьте.
  2. На разогретом оливковом масле обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанную белую часть зеленого лука, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  3. Положите в сотейник горошек и 2 целые веточки мяты, соль и перец. Тушите 8-10 минут до испарения жидкости.
  4. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  5. Удалите целую мяту и перемешайте горошек со всеми тремя видами лука и измельченной свежей мятой. Подавайте с подсушенными хлебными тостами.

Чтобы сохранить свежесть мяты, поставьте ее в стакан с водой и храните как цветы.

Другие рецепты с этими овощами

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 2 месяца назад
    Интересный вкус с мятой
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!