Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Расчёт на:
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Укроп
    3 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    30 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сок гранатовый
    240 мл
  • Крахмал кукурузный
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Готовить
40 мин
Калорийность
110 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт на:
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Укроп
    3 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    30 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сок гранатовый
    240 мл
  • Крахмал кукурузный
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
Способ приготовления
  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок. 
  3. Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
  4. Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
  5. На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  6. Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
  7. Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

Вы можете сэкономить время, использовав в этом блюде готовый гранатовый соус «Наршараб».

Другие рецепты с этими овощами

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 3 месяца назад
    Очень понравились котлеты, соус хорошо сочетается. Только вот муки пришлось добавлять больше, т.к. масса была слишком рыхлой.
  2. Андрей
    Андрей год назад
    Муку и воду в составе самих котлет можно заменить на белок яйца или яйцо, но тогда блюдо перестанет быть постным. При приготовлении соуса кукурузный крахмал как загуститель можно попробовать заменить на желток яйца, но это потребует другой технологии приготовления – «на водяной бане», подобно крему сабайон.
  3. Елена
    Елена год назад
    Обязательно попробую А в место крахмала может белок или полностью яйцо?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!