Праздник живота. Рождественские блюда стран мира

Запеканка из зеленой фасоли и грибов по-американски

Дата публикации: 9 янв 2017

Автор рецепта
  • Время готовки:

  • Cложность

    Очень легкое

  • Категория блюда

    Горячие блюда

Сумма баллов от поваров

27.5

проголосовали все

Расчёт на:
Ингредиенты:
Шампиньоны и белые грибы
в натуральной заливке для жарки
150
г

(400 г)
Фасоль зеленая резаная 150
г

(400 г)
яйца 1 шт.
петрушка 1/2 пучок
лук зеленый 1 пучок
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
сливки 150 мл
сыр 50 г
соль, специи 1 по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности — примерно 7 минут. Репчатый лук и белую часть зеленого лука режем и обжариваем на оливковом масле. Отправляем грибы к луку. Обжариваем, пока не выкипит почти вся жидкость. Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  2. Добавляем фасоль к луку и грибам, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.
  3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, специи, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
  4. Закладываем в одну большую форму или порционные формочки фасоль с луком и грибами и равномерно покрываем яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
  5. украшаем зеленью
  6. Приятного аппетита!
Совет
Американцы часто посыпают запеканку хрустящим луком, поджаренным во фритюре . Но можно ведь этого и не делать, правда? Если все же хочется сделать как положено, то нарезаем луковицу полукольцами и опускаем в разогретое масло. Жарим, пока лук не приобретет золотой цвет, а потом достаем шумовкой и украшаем запеканку.

Комментарии

Саша Егоров
17 Января 2017
Надо попробовать повторить это блюдо,хороший рецепт
Константин Вагу
Шеф-повар, член жюри конкурса
17 Января 2017
Если запечённое блюдо подразумевается овощным - то необходимо его сделать богаче. Морковь, цуккини, болгарский перец - вкус изменится многократно.
Павел Рогожин
Шеф-повар, член жюри конкурса
13 Января 2017
Отличное блюдо выходного дня для всей семьи!
Сергей Васильев
12 Января 2017
Интересное и необычное блюдо, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Ольга Вершинина
10 Января 2017
Сытно и вкусно