Праздник живота. Рождественские блюда стран мира

Тортеллини с фасолью, маслинами и нотками розмарина

Дата публикации: 11 янв 2017

Автор рецепта
  • Время готовки:

  • Cложность

    Сложное

  • Категория блюда

    Горячие блюда

Сумма баллов от поваров

24.25

проголосовали все

Расчёт на:
Ингредиенты:
Фасоль красная 200
г

(400 г)
Маслины
без косточки
40
г

(300 г)
Мука пшеничная 300 г
Куриные яйца 3 шт.
Оливковое масло 25 мл
Чеснок 4 зубчик
Соль 2 г
Соль морская 1 ст. л.
Смесь молотого перца 2 г
Базилик сухой измельченный 2 г
Розмарин 1 веточка
Лук красный 25 г
Сыр Адыгейский 70 г
Масло оливковое острое 20 мл

Способ приготовления

  1. Муку просеять, сделать горку и вбить яйца с щепоткой соли и оливковым маслом. Замесить тесто, вымешивая 10-15 минут, дать отдохнуть не меньше 30 минут в холодильнике.
  2. Фасоль и маслины отделить от жидкости, переложить в емкость для измельчения. Поперчить и посолить по вкусу, добавить чеснок, красный лук, сыр, базилик. Измельчить блендором до однородной массы.
  3. Тесто раскатать очень тонко, нарезать на квадраты примерно 5на5 см. Лепить тортеллини, сложив квадратик теста по диагонали, а затем обернув края вокруг пальца и слепив их. Начинка берется чайной ложкой. Тортеллини получаются небольшими с вверх торчащим уголком.
  4. Вскипятить воду, добавить морскую соль, немного перца и веточку розмарина. Тортеллини варить минут 5 после всплытия.
  5. Выложить на блюдо, полить острым оливковым маслом, подавать горячими. Приятного аппетита!
Совет
Сложность рецепта только в том, что требуются усилия, чтобы вымесить тесто вручную, а затем его раскатать тонко. Яйца берутся крупные из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки. Сочетание начинки пришлось по вкусу, на фото порция на двоих!

Комментарии

Константин Вагу
Шеф-повар, член жюри конкурса
17 Января 2017
Глядя на фотографию у розмарина не только нотки, а прямо таки финальное звучание! Блюдо трудоёмкое, я их называю "семейное" - когда делать надо в несколько рук. Но для начинки красный лук всё-таки я бы предварительно спассеровал или использовал бы лук-порей.
Светлана Каретникова
17 Января 2017
действительно тортеллини семейное, которое считается рождественским блюдом, даже больше как закуска на праздничном столе в Италии. Лепила первый раз и получила большое удовольствие как от процесса, так и от сочетания начинки. Лук после обработки совсем не заметен, тк его немного, а вот маслины, фасоль и розмарин гармонично вписались!)))