Праздник живота. Рождественские блюда стран мира

Щука по царский

Дата публикации: 9 янв 2017

Автор рецепта
  • Время готовки:

  • Cложность

    Нормальное

  • Категория блюда

    Горячие блюда

Сумма баллов от поваров

21.75

проголосовали все

Расчёт на:
Ингредиенты:
Маслины
без косточки
1
банка

(300 г)
Щука 2 кг
Мука 100 г
Масло рстителное 100 мл
Лук 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Гранат 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала следует заняться рыбой. Очистите её от чешуи, затем выпотрошите, отрубите голову, обрежьте хвост и плавники, которые в дальнейшем можно использовать для ухи.
  2. Тщательно вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и посолите.
  3. Подготовленную щуку осталось поджарить на растительном масле. Для этого каждый кусочек, прежде чем опустить на сковороду, необходимо со всех сторон запанировать мукой.
  4. Обычно мы насыпаем ее в тарелку и обмакиваем туда то, что нужно запанировать, оставляя за собой грязь от муки на столе. Да и руки всякий раз приходится мыть.
  5. Масло перед жаркой следует хорошо раскалить, чтобы оно меньше впиталось в рыбу.
  6. Пока они готовятся, почистите лук и нарежьте его полукольцами.оджарьте каждую сторону кусочка до появления хрустящей корочки.
  7. Когда рыба будет пожарена, добавьте к ней лук, маслины, болгарский перец, гранат, перемешайте и накройте крышкой, чтоб рыба пропиталась запахом лука.
Совет
Чтобы уменьшить площадь загрязненной поверхности кухни, панировать можно в полиэтиленовом пакете.

Комментарии

Константин Вагу
Шеф-повар, член жюри конкурса
17 Января 2017
Рыба хорошо сочетается с зелёными оливками, а гранат лучше добавить в самом конце - при подаче блюда, а не тушить его.
антонина Макаренкова
16 Января 2017
вкусненько выглядит, завтра попробуем