Праздник живота. Рождественские блюда стран мира

Рождественская индейка с грибами в тесте

Дата публикации: 9 янв 2017

Автор рецепта
  • Время готовки:

  • Cложность

    Легкое

  • Категория блюда

    Горячие блюда

Сумма баллов от поваров

31.75

проголосовали все

Расчёт на:
Ингредиенты:
Шампиньоны
и белые грибы в соусе «Персилад»

для жарки
2
банка

(350 г)
Грудка индейки 1200 г
Джем клюквенный 250 г
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 стебель
Бекон 5 ломтик
Тесто дрожжевое слоёное 800 г
Желток 1 шт.
Тимьян 1 пучок
Розмарин 2 веточка
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль морская, черный перец 1 по вкусу

Способ приготовления

  1. Из грудки индейки сделать карман, смазать оливковым маслом, посыпать солью, листики тимьяна отделить от стебля, половину положить на грудку. Сверху положить толстым слоем клюквенный джем.
  2. Скрутить грудку в рулет, скрепить зубочистками. Противень застелить пергаментом, выложить грудку, посыпать солью, чёрным перцем и оставшимися листьями тимьяна., сбрызнуть оливковым маслом, зарыть фольгой и запекать около часа в духовом шкафу.
  3. Пока грудка запекается, мелко нарезать бекон, ложку растительного масла нагреть, обжарить бекон с несколькими листиками розмарина 5 минут.
  4. Грибы выложить в сковородку, туда же выложить натертую морковь, нарезанный лук-порей, соль, розмарин, потушить 10 минут.
  5. Переложить грибы с овощами в чашу блендера, измельчить и остудить.
  6. Грудку вытащить из духовки, дать немного остыть.
  7. Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). 1/3 часть раскатать и положить на противень, покрытый пергаментом. На тесто выложить часть начинки, размазать по размеру грудки.
  8. Из индейки вытащить зубочистки, положить на тесто, смазать оставшийся начинкой, выложить бекон с розмарином.
  9. Взбить желток. Смазать края теста. Оставшееся 2/3 теста раскатать, накрыть грудку, хорошо прижать, чтобы не было воздуха внутри, обрезать излишки. Залепить края. Смазать желтком всю поверхность теста. Из лишнего теста скатать две полоски, выложить наверх в виде крестика, смазать желтком.
  10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 1 час. Тесто должно зарумяниться.
Совет
Тимьян и розмарин лучше использовать в свежем виде. Подавать в горячем виде, нарезать ломтями шириной 2-3 см.

Комментарии

Юля Меренкова
18 Января 2017
Как аппетитно выглядит, уверена на вкус просто божественно!!!
Игорь Гвоздев
11 Мая 2017
шикарно
Константин Вагу
Шеф-повар, член жюри конкурса
17 Января 2017
Отличное блюдо - мясо в тесте, хотя и очень трудоёмкое... Джем лучше смешать с крахмалом, чтобы не вытекал. Но всё-таки соус лучше приготовить отдельно.
Дмитрий Дмитрий
18 Января 2017
Соус готовил сам, поэтому густота регулировалась в процессе. Здесь не стал усложнять рецепт. ))
Раксана Алескарова
17 Января 2017
Мммм, вкуснятина... Только я не использую бекон.
Александра Гусакова
15 Января 2017
На днях приготовила,домашние были в восторге!
Дмитрий Дмитрий
17 Января 2017
Круто! )))
Елена Хохлова
13 Января 2017
Надо попробовать!
Марина Орлова
13 Января 2017
Вау!!! Очень вкусно))
Марина Букина
12 Января 2017
Готовили по вашему рецепту! У меня если честно это заняло много времени, но получилось вкусно! Спасибо!
Дмитрий Дмитрий
17 Января 2017
Спасибо за отзыв )
Соломонова Алена Эдуардовна
12 Января 2017
очень аппетитно!
Елена Ларина Ларина
11 Января 2017
Очень аппетитно выглядит, надо приготовить!
Павел Рогожин
Шеф-повар, член жюри конкурса
10 Января 2017
Хорошая вариация Биф Велленгтон!
Дмитрий Дмитрий
17 Января 2017
Да, да, рождественский вариант )))
Софья Грузинцева
09 Января 2017
Интересный рецепт!