Праздник живота. Рождественские блюда стран мира

Митболы в тыквенном соусе

Дата публикации: 10 янв 2017

Автор рецепта
  • Время готовки:

  • Cложность

    Нормальное

  • Категория блюда

    Горячие блюда

Сумма баллов от поваров

24.5

проголосовали все

Расчёт на:
Ингредиенты:
«Солнечный дуэт»
Пюре из тыквы и моркови
1
упаковка

(720 г)
говяжий фарш 500 г
луковица 1 шт.
мякоть белого хлеба 3 кусочек
имбирь молотый 1 щепотка
белый перец 1 щепотка
сметана 250 г
сванская соль 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мякоть с 3-х кусочков белого хлеба и луковицу порубить в блендере. Добавить к фаршу. Добавить сванскую соль и посолить.
  2. Сформировать из фарша фрикадельки. И обжарить их со всех сторон на растительном масле просто до корочки за пару минут.
  3. Смешать тыквенное пюре со сметаной, имбирем и белым перцем. Чуть присолить.
  4. Выложить фрикадельки в керамическую форму, залить тыквенным соусом. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

Комментарии

Валерия Кабанова
17 Января 2017
Рецепт просто супер!!обязательно приготовлю))
Константин Вагу
Шеф-повар, член жюри конкурса
17 Января 2017
Фарш и чёрный молотый перец - дуэт неразделимый на все века! Интересно узнать, какой страны это Рождественское блюдо... Для лучшего вкуса я бы добавил внутрь каждого митболса (фрикадельки, или тефтельки - по-русски) - кусочек сыра (лучше нейтральную моцареллу). А если за 5 минут до конца приготовления снять фольгу - то митболсы в тыквенной заливке приобретут ещё и румяный цвет))
Зульфия Ибрагимова
16 Января 2017
митболы!) Зачем так бедные фрикадельки обзывать!) Как же импортозамещение)
Шишкина Светлана Вячеславовна Шишкина
16 Января 2017
потому-что рецепт на основе которого написан этот - испанский ,и у них фрикадельки называются - митболы.
Павел Рогожин
Шеф-повар, член жюри конкурса
13 Января 2017
фрикадельки
Резида Саляхутдинова Саляхутдинова
11 Января 2017
Рецепт отличный, го я бы еще сделала сверху защипку из сливочного масла, чтоб верхушка была нежная, без грубой корки,