Праздник живота. Рождественские блюда стран мира

Куриные рулетики с беконом и солеными огурчиками

Дата публикации: 11 янв 2017

Автор рецепта
  • Время готовки:

  • Cложность

    Нормальное

  • Категория блюда

    Горячие блюда

Сумма баллов от поваров

20.5

проголосовали все

Расчёт на:
Ингредиенты:
Корнишоны (3-6 см)
маринованные
1
банка

(540 г)
майонез 3 ст. л.
тонко нарезанного сырокопченого бекон 400 г
сыр (Российский, сливочный.. любой на ваш вкус) 200 г
куриные грудки 600 г
толченые сухари 50 г
горчица 1 по вкусу
чеснок 2-3 зубчик
мука 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. -Куриные грудки отбиваем в тонкий пласт, сыр натираем на средней терке, огурчики разрезаем пополам. Отбитую куриную грудку посыпаем толчеными сухарями ( тонким слоем и только с одной стороны , которая у нас будет
  2. -Сворачиваем аккуратно в рулетик, затем плотно обматываем тонкими пластами бекона ( что бы рулеты не развернулись их можно перевязать ниткой ). В кастрюлю тонким слоем налить подсолнечное масло и уложить плотно друг к другу рулеты и тушить на медленном огне до образования румяной корочки .
  3. - Отдельно готовим чесночный соус, для этого нам необходимы следующие продукты: -0,5 стакана кипяченой воды - 3 ст. ложки майонеза -горчицу по вкусу -2-3 зубчика чеснока - 1 ст. ложка муки Все ингредиенты тщательно перемешать и полученную смесь вылить в кастрюлю, где тушились рулеты
  4. -Соус готовится в течении 5-7 минут , когда смесь станет слегка густеть- снимаем с огня. Перед подачей на стол рулеты нарезать кусочками, полить соусом и украсить дольками помидор и свежей зеленью. Это блюдо очень вкусно как в горячем виде так и в холодном. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Мария Дьячкина
18 Января 2017
мммм! как раз думала о чём-нибудь новеньком в закусках! класс!
Константин Вагу
Шеф-повар, член жюри конкурса
17 Января 2017
Надеюсь солёные огурчики в названии и маринованные корнишоны в рецепте - это просто опечатка... Потому что солёный вкус при нагреве только усиливается... А соус из воды и майонеза с мукой - это же шедеврально... Главное успеть сбегать за Мезимом.
Алёна Гребнова
16 Января 2017
интересный рецепт. и по моему немного мужской. вкусно.
Владимир Пономаренко
15 Января 2017
Надопопробывать
Рамзиля-Николай Тизовы(Зубаирова) Тизова
15 Января 2017
надо приготовить
Настя (Колобылина) Колобылина
14 Января 2017
Очень понравился рецепт, чесночный соус люблю, курицу тоже!
Ирина Смирнова
13 Января 2017
Выглядит очень аппетитно,попробуем такое приготовить)Спасибо за рецепт)
Марина Орлова
13 Января 2017
Очень интересное и необычное блюдо! Советую)))
Сергей Васильев
12 Января 2017
Спасибо, приятно что мое блюдо понравилось
Юлия Трифанова
12 Января 2017
Это точно вкусно и ОЧЕНЬ красиво!
Катюша Худолеева
12 Января 2017
Ох....какая же вкуснятина!! Я бы с большим удовольствием такое скушала бы))надо как нибудь приготовить- порадовать себя и родных))
Дмитрий Савин
11 Января 2017
ОЧЕНЬ ВКУСНО