Фасоль белая

22.09.2023

Белая фасоль - безусловный лидер по количеству клетчатки среди всех бобовых. Одна порция фасоли содержит в себе половину дневной нормы пищевых волокон. А это очень полезно людям с лишним весом. В белой фасоли много серы, которая необходима для борьбы с воспалительными заболеваниями. Она замедляет процессы старения и играет важную роль в синтезе коллагена - основного "строительного материала" для нашей кожи. Также белая фасоль содержит почти полный набор самых важных витаминов. Но от этого продукта следует воздержаться при подагре, нефрите, язвенной болезни и панкреатите. Белую фасоль легко готовить, она сочетается почти со всеми овощами и многими видами мяса. Классическое дополнение для нее - ветчина, бекон и копчености. Однако в салаты с фасолью можно класть и другие продукты: сыр, авокадо, грецкие орехи, лук, помидоры, сухарики, любую зелень, брокколи, цветную капусту, тунец, фету или брынзу. Белая фасоль уместна в супах на овощном, мясном или курином бульоне, ее можно добавить в борщ, грибной суп либо рассольник. Из белой фасоли получается вкусное рагу с курицей, крольчатиной или нежирной свининой, а тушеной капусте фасоль придаст основательности и сытности. Протертая белая фасоль с сахаром и маком - оригинальная начинка для пирожков. А вот чего фасоль "не любит", так это майонеза. Лучше приправлять ее растительным маслом с чесноком. В ассортименте Bonduelle представлена белая фасоль,приготовленная по уникальной технологии "На пару", благодаря чему бобы не разваливаются и идеально смотрятся в салатах.

Читайте также

Ещё на сайте