Жюльен - это на самом деле не знаменитое блюдо из шампиньонов, которое так называют по ошибке, а способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Шампиньоны
Алфавитный указатель

Шампиньоны

Белый шампиньон - самый распространенный гриб в мире. Когда-то он был редким и дорогим деликатесом, но сегодня мы можем есть его хоть каждый день. Существует более 200 видов этого гриба, и выращивают его в промышленных масштабах на специальных грибных фермах. Кстати, с французского "шампиньон" переводится просто - "гриб".
Шампиньоны - отличный источник белка, который практически полностью усваивается организмом. При этом в них всего 27 килокалорий на 100 грамм.
Из шампиньонов готовят грибные супы, суфле и подливки, они хорошо сочетаются с мясом, птицей и печенью, сыром, яйцами, картофелем, капустой и многими другими овощами. Шампиньоны хороши в салатах - как мясных, так и вегетарианских. Из них получается вкусная начинка для пирогов.
С этими грибами можно делать что угодно: варить, тушить, запекать, жарить и есть сырыми, без всякой обработки. Как и многие грибы, шампиньоны не любят специи. Лучшей приправой для блюд из них станет обычный свежемолотый черный перец.



Автор:
Загрузка
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ