Лазанья с брокколи, цветной капустой, шампиньонами и мясным фаршем

/ 5
280 Ккал / 100 г
80 мин
Лазанья с брокколи, цветной капустой, шампиньонами и мясным фаршем

Ингредиенты

1 порция
Лазанья (листы)12 шт.
Фарш (свинина)250 г
Фарш (говядина)250 г
Лук репчатый3 шт.
Помидоры6 шт.
Мука пшеничная60 г
Молоко400 мл
Сыр твердый120 г
Масло оливковое2 ст. л.
Масло сливочное80 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Извлеките капусту из упаковки и разморозьте. Переложите грибы в дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  2. Приготовьте мясную начинку: нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. К жареному луку добавьте свиной и говяжий фарш. Обжарьте, постоянно помешивая.
  4. Крупно нарежьте помидоры (на 6-8 частей) и добавьте их к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться 30-40 минут. Помидоры должны отдать сок и полностью развалиться.
  5. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавьте теплое молоко, перемешайте до однородности и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Разделите соус на 3 части и в каждую из частей добавьте свой ингредиент: крупно нарезанную брокколи, крупно нарезанную цветную капусту или грибы.
  7. Отварите листы для лазаньи до полуготовности (al dente).
  8. Натрите сыр.
  9. В форму для запекания выложите слоями:
  10. тесто+фарш+сыр,
  11. тесто+бешамель с цветной капустой+сыр,
  12. снова тесто+фарш+сыр,
  13. тесто+ бешамель с брокколи+сыр,
  14. тесто+фарш+сыр, и, наконец, последний 6-й слой - тесто+ бешамель с грибами и оставшийся сыр. 1
  15. Проткните лазанью в нескольких местах тонким ножом и запекайте в духовке при температуре 160°С до золотистой корочки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте