Мы нашли 74 рецепта
Загрузка
Рецепты от Bonduelle для детей. Что приготовить ребенку?

Составляя детский завтрак, каждый ответственный родитель попутно решает, как это сделать с наибольшей пользой для здоровья собственного ребенка, причем не только физического. При планировании рациона питания ребенка нужно учитывать определенные особенности детского организма. Правильное сбалансированное питание также непосредственно влияет на интеллектуальное развитие ребенка. 
 

Не последнюю роль в детском меню играют различные овощи и зелень, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами, так необходимыми растущему организму. Они являются незаменимым источником витаминов С, Р, провитамина А (каротина), органических кислот, пектинов и пищевых волокон, некоторых минералов и микроэлементов.
 

В суточном рационе малыша 1-3 лет должно быть достаточно свежих овощей (1-1,5 лет – до 200-250 г, 1,5-3 года – до 350 г). Из овощей в детском меню наиболее часто используются картофель, морковь, капуста, репа, свекла, кабачки, тыква и томаты. Довольно актуальны (при отсутствии специфических противопоказаний) огородная и дикорастущая зелень – укроп и салат, шпинат и петрушка, щавель, зеленые лук и чеснок, черемша, крапива. 
 

Предлагаемые рецепты для детей учитывают их физиологические особенности. Так, например, рецепты до года предполагают приготовление овощей в виде пюре, так как пищеварительная система годовалого ребенка еще не справится с твердой пищей. Постепенно и осторожно вводя в рацион малыша незнакомые ему овощи, будьте внимательны – в случаях появления у ребенка кожной или другой аллергической реакции исключите продукт из диеты ребенка.
 

В возрасте от 1 года до 2 лет у ребенка пищеварительные возможности возрастают. У него появляются собственные вкусовые пристрастия. Именно в этом возрасте готовим детям более разнообразные блюда, в том числе с овощами, формируя в дальнейшем полезные пищевые привычки. 
 

Для младшего дошкольного возраста мы собрали детские рецепты с фото различных супов, овощных запеканок, салатов, выпечки, а также варианты сервировки, чтобы овощное блюдо выглядело для ребенка привлекательным.
 

Многие рецепты можно приготовить вместе с ребенком. Вы прекрасно проведете время, а затем накормите свое чадо вкусным и полезным блюдом с овощами.
 

В питании детей целесообразно использовать сезонные овощи и зелень в натуральном виде. В зимнее время можно давать консервированные и быстрозамороженные овощи Bonduelle, сохранившие всю пользу свежих.
 

Общеизвестно, что на качество готовых блюд большое влияние оказывает первоначальная обработка продуктов – удаление некачественных частей, тщательная промывка и очистка. При несоблюдении правил обработки продукты могут сдержать болезнетворные микробы, вызывающие пищевые отравления. Блюда для детей всегда должны быть свежеприготовленными. Мы в Bonduelle позаботились об этом, собрав, обработав и подготовив к употреблению самые качественные овощи. 
 

Думая, что приготовить ребенку, вспомните о Bonduelle. Мы позаботились, чтобы ежедневное детское меню отличалось полезностью, разнообразием и питательностью, а также сэкономили ваше время, необходимое  для приготовления детского питания.
 

Детские рецепты на день с овощными смесями и консервами Bonduelle полноценно удовлетворят потребность вашего малыша в правильном питании.

Читать полностью